簡単!!なすとアスパラの煮浸し⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
さっぱり簡単!食卓の一品に…⭐⭐
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす
1本
アスパラ
3本
青ネギ
2本
新生姜
一かけ
めんつゆ
100cc

作り方

  1. 1
    なすを縦に三等分して、それぞれを4等分にする。
    少し水につけておく。
    アスパラは半分に。
  2. 2
    よく水気を切って、中火のフライパンに油を2㎝程入れ、素揚げする。
  3. 3
    めんつゆと水1:1を入れたボウルに、熱い状態の素揚げしたなすとアスパラをいれる。
    千切りにした新生姜と、小口切りにした青ネギをたっぷり入れて冷蔵庫で30分程冷やして出来上がり⭐

おいしくなるコツ

アツアツのなすとアスパラをめんつゆに入れることで、味がよくしみこみます⭐⭐

きっかけ

久しぶりの、スーパーでなすが安く出ていたので…!

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしアスパラ

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/02 07:20
ナスはもちろん、アスパラを煮浸しにするとこんなに美味しいのですね。薬味山盛りにしてさっぱり頂きました。レシピありがとうございました♪
ゆーーーーーーーーーー
レポートありがとうございます☺

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする