簡単!!なすとアスパラの煮浸し⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすを縦に三等分して、それぞれを4等分にする。
少し水につけておく。
アスパラは半分に。 - 2 よく水気を切って、中火のフライパンに油を2㎝程入れ、素揚げする。
-
3
めんつゆと水1:1を入れたボウルに、熱い状態の素揚げしたなすとアスパラをいれる。
千切りにした新生姜と、小口切りにした青ネギをたっぷり入れて冷蔵庫で30分程冷やして出来上がり⭐
きっかけ
久しぶりの、スーパーでなすが安く出ていたので…!
おいしくなるコツ
アツアツのなすとアスパラをめんつゆに入れることで、味がよくしみこみます⭐⭐
- レシピID:1630009248
- 公開日:2020/03/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆーーーーーーーーーー2022/06/02 07:20ナスはもちろん、アスパラを煮浸しにするとこんなに美味しいのですね。薬味山盛りにしてさっぱり頂きました。レシピありがとうございました♪