簡単!!なすとアスパラの煮浸し⭐ レシピ・作り方

簡単!!なすとアスパラの煮浸し⭐
  • 約30分
  • 300円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
さっぱり簡単!食卓の一品に…⭐⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを縦に三等分して、それぞれを4等分にする。
    少し水につけておく。
    アスパラは半分に。
  2. 2 よく水気を切って、中火のフライパンに油を2㎝程入れ、素揚げする。
  3. 3 めんつゆと水1:1を入れたボウルに、熱い状態の素揚げしたなすとアスパラをいれる。
    千切りにした新生姜と、小口切りにした青ネギをたっぷり入れて冷蔵庫で30分程冷やして出来上がり⭐

きっかけ

久しぶりの、スーパーでなすが安く出ていたので…!

おいしくなるコツ

アツアツのなすとアスパラをめんつゆに入れることで、味がよくしみこみます⭐⭐

  • レシピID:1630009248
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしアスパラ
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆーーーーーーーーーー
    ゆーーーーーーーーーー
    2022/06/02 07:20
    簡単!!なすとアスパラの煮浸し⭐
    ナスはもちろん、アスパラを煮浸しにするとこんなに美味しいのですね。薬味山盛りにしてさっぱり頂きました。レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る