【幼児食】野菜入り!豆腐ハンバーグ★ レシピ・作り方

【幼児食】野菜入り!豆腐ハンバーグ★
  • 約30分
  • 300円前後
えみすけ0309
えみすけ0309
豚ひき肉:豆腐=1:1。
ウスターソースとケチャップを風味づけ程度に入れてます♪

材料(7人分)

作り方

  1. 1 ボールに豆腐を入れ手でしっかり潰しパン粉を加え混ぜて10分ぐらい置く。
  2. 2 ★野菜類ははみじん切りにしラップをかけてレンジでチンしておく。お好みの柔らかさまで。
  3. 3 【1】のボールに【2】、豚ひき肉を加え、ねっとりするまでしっかり練る。○を全部加えしっかり混ぜる。
  4. 4 フライパンを火にかけ油を敷いたらひと口サイズに丸めた種を並べる。強火で1分♪裏返して1分焼いたら水を200cc入れて蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。

きっかけ

子供に野菜食べさせたくて野菜多めなので崩れやすいです(๑˃̵ᴗ˂̵) 半量ほどに抑えたらまとまりやすいかと思います★

  • レシピID:1630009244
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)ミートローフ豆腐ハンバーグ
えみすけ0309
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る