チンゲン菜と新生姜のさっぱり炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と新生姜のさっぱり炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
シャキシャキのたっぶり野菜を新生姜と共に…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は5㎝幅、ねぎ、にんじん、しいたけ、新生姜は細切りにする
  2. 2 中火のフライパンにごま油と新生姜(半分)を加えて熱っする。
    チンゲン菜以外の野菜を入れて炒める。
    炒まったらチンゲン菜の芯を加えてさっと炒める。
  3. 3 全ての調味料と、水100ccを入れて、チンゲン菜の芯が柔らかくなったら葉の部分を入れてさっと炒める。
  4. 4 水溶き片栗粉と、残りの新生姜を加えて出来上がり⭐

きっかけ

新生姜がスーパーに出ていたので…

おいしくなるコツ

チンゲン菜は、シャキシャキが残るようさっと炒める事⭐

  • レシピID:1630009233
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜生姜(新生姜)
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る