コストコムール貝で簡単アクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato8823
コストコで買ったムール貝でメイン料理を作りたくて☆

材料(2人分)

タラ
2匹
コストコムール貝
1パック
しめじ
1/2株
ミニトマト
6個
オリーブオイル
大さじ1
白ワインor料理酒
50cc
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、タラを両面焼く。
  2. 2
    空いてるスペースに小房に分けたしめじと、半分に切ったミニトマトを加えて1〜2分炒める。
  3. 3
    白ワインを加え、ふつふつしてきたらムール貝を冷凍のまま投入し、フタをして弱めの中火で煮る。
  4. 4
    ムール貝が開いたら、スープの味を見て塩胡椒で味を調整し完成。

きっかけ

コストコで買ったムール貝でメイン料理を作りたくて☆

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
たら簡単夕食ムール貝アクアパッツァしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする