ワケギぬた レシピ・作り方
![ワケギぬた](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de7c2ceb2c5f4306015f04175bfe25f8df4567e4.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ワケギは洗って3cm程に切って1分半湯掻く。
-
2
いかも茹でて食べやすいサイズに切っておく。
-
3
うすあげはこんがり色づく程度にグリルして切っておく。
-
4
粗熱がとれたら、白味噌、酢、砂糖、ごま、からしを混ぜ合わせておいた自家製からし酢味噌をかけて混ぜ合わせる。
-
5
冷蔵庫で冷やして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません