鱈のネギソースかけ レシピ・作り方
![鱈のネギソースかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33afd5145e1d5e8d4df1284925dc8644463db74b.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギはたっぷり、細めに刻む。
ホウレン草は半分に。 - 2 袋状した銀ホイルの中に、ホウレン草、塩コショウをした鱈の切り身を入れて、お酒を振って15分くらい中火で火を通す。
-
3
別のフライパンに、みじん切りにしたニンニク、小口切りにした唐辛子、ごま油を入れて、ニンニクが焦げないように弱火で熱する。
- 4 鱈の上にネギを載せて、2~3分蒸してから、ネギの上にかかるように熱々のごま油をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません