鱈のネギソースかけ レシピ・作り方

鱈のネギソースかけ
  • 約30分
  • 500円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
旬の鱈に、長ネギと熱々のごま油をかけて…⭐中華風の一品に!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギはたっぷり、細めに刻む。
    ホウレン草は半分に。
  2. 2 袋状した銀ホイルの中に、ホウレン草、塩コショウをした鱈の切り身を入れて、お酒を振って15分くらい中火で火を通す。
  3. 3 別のフライパンに、みじん切りにしたニンニク、小口切りにした唐辛子、ごま油を入れて、ニンニクが焦げないように弱火で熱する。
  4. 4 鱈の上にネギを載せて、2~3分蒸してから、ネギの上にかかるように熱々のごま油をかける。

きっかけ

鱈を、お鍋意外で食べたくて…⭐

おいしくなるコツ

鱈にはしっかり下味を付けておくほうが美味しいです!

  • レシピID:1630009085
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらほうれん草
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る