中華粥もち★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 80g
- ワカメスープ(市販) 1袋
- もち 1個
- ごま ひとつまみ
作り方
- 1 ご飯を温めておく。
- 2 餅をトースターで焼くかレンジで柔らかくしておく。
- 3 丼にご飯、市販のスープの素、分量通りのお湯を注いで混ぜる。
- 4 3に2のお餅をのせ、ごまをちらしたらできあがり★
きっかけ
餅が余ったので^ ^
おいしくなるコツ
焼くと餅が香ばしくなり、美味しいです^ ^ スープに浸しながら柔らかくなるので、その変化も楽しめます♪
- レシピID:1630009012
- 公開日:2020/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません