【幼児食】大根とほうれん草のさっと煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根、ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
- 2 小鍋に1の大根、ほうれん草、ほんだしを入れて柔らかくなるまで茹でる。
- 3 小皿にとりしょうゆをたらしてさっと混ぜたらできあがり★
きっかけ
おみそ汁から取り分けして煮物風のレシピを考案^ ^
おいしくなるコツ
○多めに野菜を茹でて2までの工程の後、そのままおみそ汁にすれば取り分けレシピとして時短になります♪ ○ほんだしを入れて茹でてから1度冷めるくらいまで時間が経つと味がしみて美味しいです^ ^
- レシピID:1630009011
- 公開日:2020/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません