簡単!!!カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 子持ちカレイ 2切れ
- 水 大さじ8
- 砂糖(ザラメか三温糖) 大さじ4
- 醤油 大さじ4
- しょうが 少々
作り方
- 1 子持ちカレイをさっと洗い、水気をとる。
- 2 水:砂糖:醤油(2:1:1)としょうがをフライパンに入れて強火で煮立たせる。
- 3 煮立たったところに子持ちカレイを入れて、泡がふくくらいの強火で10分ほど煮る。
きっかけ
魚屋さんのお母さんに教えてもらったレシピです!簡単なのにどの魚にも使えておいしいです~!砂糖はザラメがおすすめらしいですが、うちでは常備していないので三温糖で代用しています(白い砂糖だとちょっとしょっぱくなるそうです)。
おいしくなるコツ
調味料は簡単!2:1:1 強火でさっと煮ることで、ふっくら仕上がります⭐
- レシピID:1630009008
- 公開日:2020/02/17
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません