簡単!!!カレイの煮付け レシピ・作り方

簡単!!!カレイの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
子持ちのカレイをさっと、甘辛く煮付けました⭐

材料(2人分)

  • 子持ちカレイ 2切れ
  • 大さじ8
  • 砂糖(ザラメか三温糖) 大さじ4
  • 醤油 大さじ4
  • しょうが 少々

作り方

  1. 1 子持ちカレイをさっと洗い、水気をとる。
  2. 2 水:砂糖:醤油(2:1:1)としょうがをフライパンに入れて強火で煮立たせる。
  3. 3 煮立たったところに子持ちカレイを入れて、泡がふくくらいの強火で10分ほど煮る。

きっかけ

魚屋さんのお母さんに教えてもらったレシピです!簡単なのにどの魚にも使えておいしいです~!砂糖はザラメがおすすめらしいですが、うちでは常備していないので三温糖で代用しています(白い砂糖だとちょっとしょっぱくなるそうです)。

おいしくなるコツ

調味料は簡単!2:1:1 強火でさっと煮ることで、ふっくら仕上がります⭐

  • レシピID:1630009008
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る