アレンジ自在★鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むねひき肉 200g
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 大さじ2〜3
- しょうがチューブ 3センチ
作り方
- 1 フライパンを熱し、鶏むねひき肉を中火で炒める。
-
2
調味料全て入れて炒り煮する。
※しょうゆは大さじ2で味を見て足りないようなら足す。 -
3
一度冷ますと味がしみます^ ^
そぼろ丼やオムレツなどにどうぞ★
きっかけ
母がよく作ってくれたので、急に食べたくなって^ ^
おいしくなるコツ
しょうがはお好みで抜いてもらってもOKです! また甘すぎない味が好みでしたら砂糖は抜いてもらってもOKです!
- レシピID:1630008844
- 公開日:2020/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/02/11 11:20簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
甘辛い鶏そぼろにしました!