材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- キャベツ
- 1枚
- アジ塩
- 3振り
- ごま油
- 小さじ1
- 鶏むねチャーシュー
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ごま
- ひとつまみ
- もみのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにして塩、ごま油と和えておく。
-
- 2
- 鶏むねチャーシューを斜め削ぎ切りにする。
-
- 3
- どんぶりにご飯を盛り、1の塩キャベツ、鶏むねチャーシューの順にのせる。
-
- 4
- マヨネーズをかけて、ごま、もみのりをちらしてできあがり★
きっかけ
安くてヘルシーな鶏むね肉の丼ぶりを作りたくて^ ^
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