グリル チキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 150g
- 塩 2つまみ
- 胡椒 適量
作り方
- 1 魚焼きグリルで焼くので、肉の高さが高くならない様に、厚い部分に切り込みを入れ低くする。
-
2
肉の両面に塩胡椒をする。
油が出るのでやや多めの塩をする。 - 3 ステーキ皿に皮を下に乗せ、魚焼きグリルで中火で焼く。
-
4
3~5分程度で肉をひっくり返して、更に3~5分程度焼く。
皮がパリパリになって、油が皿にたまり、フォークを刺して透明な肉汁が出たら完成。
きっかけ
オーブンが無いので、魚焼きグリルで短時間調理を目指して。
おいしくなるコツ
厚い肉だと、火に近くて焦げるが、中に火が入りにくいので切り込みをお忘れなく。
- レシピID:1630008791
- 公開日:2020/06/09
関連情報
- 料理名
- チキンを魚焼きグリルで
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
育ち盛り3人ママ☆2020/12/28 11:07美味しくできました♪
ごちそうさまでした!