グリル チキン レシピ・作り方

グリル チキン
  • 約10分
  • 300円前後
TwoG
TwoG
魚焼きグリルで、チキンモモ肉のグリル。鋳物のスキレット、ステーキ皿で簡単調理。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚焼きグリルで焼くので、肉の高さが高くならない様に、厚い部分に切り込みを入れ低くする。
  2. 2 肉の両面に塩胡椒をする。
    油が出るのでやや多めの塩をする。
  3. 3 ステーキ皿に皮を下に乗せ、魚焼きグリルで中火で焼く。
  4. 4 3~5分程度で肉をひっくり返して、更に3~5分程度焼く。
    皮がパリパリになって、油が皿にたまり、フォークを刺して透明な肉汁が出たら完成。

きっかけ

オーブンが無いので、魚焼きグリルで短時間調理を目指して。

おいしくなるコツ

厚い肉だと、火に近くて焦げるが、中に火が入りにくいので切り込みをお忘れなく。

  • レシピID:1630008791
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン鶏もも肉
料理名
チキンを魚焼きグリルで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る