余り物でお豆腐レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんたんっぴ
手間をかけずに副菜一品作れちゃう

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
人参
1/2個 千切り
木綿豆腐
半丁
油揚げ
3枚 細かく切る
ごま油
大さじ1
しょうが(チューブ)
5センチ程度
本だし·白すりごま
少々
麺つゆ・みりん
各大さじ1と半分

作り方

  1. 1
    ごま油としょうがを熱した所ににんじんを加えて絡ませる

    日が通ってきたら白すりごまを入れる
  2. 2
    キャベツと油揚げを一緒にいれて
    本だし・みりん加える

    全体的にしんなりするまで炒める
  3. 3
    お豆腐を潰しながら混ぜればOK

おいしくなるコツ

野菜に味が浸透するまで炒めること

きっかけ

煎り豆腐を作るより簡単な料理を作りたいと思ったから

公開日:2019/06/04

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐めんつゆ油揚げキャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

たんたんっぴ まだまだ経験が浅いものの自分なりに簡単に作れるレシピを掲載していきますっ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする