つくりおきに☆ピーマンとツナの中華風炒め物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ピーマンとにんじんを好みの太さの千切りにします。
ツナ缶を開けて、缶の中の油を少し捨てて、中華スープの素と薄口醤油を入れて準備しておきます。 - 2 フライパンにごま油を熱し、ピーマンとにんじんを入れて、全体に油が回るまで炒めます。①のツナ缶(調味料入り)を加えて炒めます。
-
3
ピーマンとにんじんがしんなりしたら出来上がりです。
保存容器に入れて冷蔵庫に保管して、3日以内に食べ切ります。
きっかけ
ツナ缶の野菜を使って簡単なお惣菜にしました。
おいしくなるコツ
強めの中火で、炒め時間5分くらいで仕上げるようにすると、野菜の歯ごたえも残って美味しいです。
- レシピID:1630008708
- 公開日:2019/05/27
関連情報
レポートを送る
2 件