鶏と豆腐の油揚げ巾着 レシピ・作り方

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くまちゃろ
時間がたってもおいしいです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

油揚げ 正方形
10枚
鶏ひき肉
250g
木綿豆腐
半丁
にんじん
1/2本
生椎茸
2枚
サヤエンドウ
30枚
●たまご
1個
●生姜 チューブ
5センチ
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●ごま油
小さじ1
●塩胡椒
少々
●片栗粉
小さじ1
◇出し汁
300ml
◇しょう油
大さじ2
◇酒
大さじ1
◇みりん
大さじ1
◇砂糖
小さじ2
◇塩
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    下準備
    ・油揚げに熱湯をかけ油抜きし、一辺を切って袋状にする
    ・豆腐を水切りする。
    ・サヤエンドウをさっと下茹でする。
    ・にんじん、しいたけ、サヤエンドウ10枚はみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに鶏ひき肉、水切りした豆腐、きざんだ野菜、●印を入れよく混ぜる。
  3. 3
    袋状にした油揚げに2を詰め、楊枝でとめる。
  4. 4
    ◇を鍋に煮立たせ3を入れ、中火よりやや弱めで10分煮る。残りのサヤエンドウを加え、さらに5分煮て出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
油揚げ鶏ひき肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/25 16:09
美味しくできました。ありがとうございます。
かずあず
おいしそうですね!うれしいです。ありがとうございました^ ^

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