鶏と豆腐の油揚げ巾着 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下準備
・油揚げに熱湯をかけ油抜きし、一辺を切って袋状にする
・豆腐を水切りする。
・サヤエンドウをさっと下茹でする。
・にんじん、しいたけ、サヤエンドウ10枚はみじん切りにする。 - 2 ボールに鶏ひき肉、水切りした豆腐、きざんだ野菜、●印を入れよく混ぜる。
- 3 袋状にした油揚げに2を詰め、楊枝でとめる。
- 4 ◇を鍋に煮立たせ3を入れ、中火よりやや弱めで10分煮る。残りのサヤエンドウを加え、さらに5分煮て出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かずあず2020/05/25 16:09美味しくできました。ありがとうございます。