超簡単!副菜にピッタリなにんじんしりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんを千切りにする。
私はスライサーでパパッとやります! - 2 1を炒めてしんなりしたらツナ缶の油を切って入れます。
- 3 顆粒だし、塩、しょうゆで味付けします。
- 4 最後に溶き卵を入れて、混ぜて火が通れば完成!
きっかけ
沖縄の料理です。
おいしくなるコツ
にんじんに甘みが出て、もりもり食べれます! 冷凍保存でも味や食感は変わらないのでオススメです。
- レシピID:1630008665
- 公開日:2019/03/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まひにゃん2019/04/11 13:41美味しかったです❤︎
そんなときにすぐできちゃいます!
お弁当や作り置きにもgood♡