カレーピラフとチキンクリームソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 炊飯器に洗った米と水2合分を加え30分浸す。
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- 2
- ミックスベジタブルと*を加えて通常通り炊く。
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- 3
- 鶏肉を一口大に切り、塩コショウをかける。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を両面焼き付けて一度取り出す。
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- 5
- 同じフライパンにそのままバターを加えて熱し、バターが溶けたら薄切りにした玉ねぎと、小房に割いたしめじを加えて炒める。
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- 6
- 一度火を止めて小麦粉を振り入れる。粉っぽさがなくなるまで全体をかき混ぜる。
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- 7
- 再び火をつけ弱火で熱しながら少しずつ牛乳を加え、とろみがつくまで熱する。
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- 8
- とろけるチーズを加えてかき混ぜる。炊き上がった2を皿によそった上に乗せたら完成。好みでパセリをふる。
きっかけ
カレーピラフだけだと物足りないのでチキンを足してボリュームのあるメインに作りました。
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