カレーピラフとチキンクリームソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 炊飯器に洗った米と水2合分を加え30分浸す。
- 2 ミックスベジタブルと*を加えて通常通り炊く。
- 3 鶏肉を一口大に切り、塩コショウをかける。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を両面焼き付けて一度取り出す。
- 5 同じフライパンにそのままバターを加えて熱し、バターが溶けたら薄切りにした玉ねぎと、小房に割いたしめじを加えて炒める。
- 6 一度火を止めて小麦粉を振り入れる。粉っぽさがなくなるまで全体をかき混ぜる。
- 7 再び火をつけ弱火で熱しながら少しずつ牛乳を加え、とろみがつくまで熱する。
- 8 とろけるチーズを加えてかき混ぜる。炊き上がった2を皿によそった上に乗せたら完成。好みでパセリをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません