カレーピラフとチキンクリームソース レシピ・作り方

カレーピラフとチキンクリームソース
  • 約1時間
Sato8823
Sato8823
カレーピラフだけだと物足りないのでチキンを足してボリュームのあるメインにしました⑅◡̈*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 炊飯器に洗った米と水2合分を加え30分浸す。
  2. 2 ミックスベジタブルと*を加えて通常通り炊く。
  3. 3 鶏肉を一口大に切り、塩コショウをかける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を両面焼き付けて一度取り出す。
  5. 5 同じフライパンにそのままバターを加えて熱し、バターが溶けたら薄切りにした玉ねぎと、小房に割いたしめじを加えて炒める。
  6. 6 一度火を止めて小麦粉を振り入れる。粉っぽさがなくなるまで全体をかき混ぜる。
  7. 7 再び火をつけ弱火で熱しながら少しずつ牛乳を加え、とろみがつくまで熱する。
  8. 8 とろけるチーズを加えてかき混ぜる。炊き上がった2を皿によそった上に乗せたら完成。好みでパセリをふる。

きっかけ

カレーピラフだけだと物足りないのでチキンを足してボリュームのあるメインに作りました。

  • レシピID:1630008594
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)カレーピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る