冷凍ちくわで小松菜胡麻和え レシピ・作り方

冷凍ちくわで小松菜胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
まりえぽん
まりえぽん
ちくわって余りますよね?
小松菜の胡麻和えに入れちゃいましょう

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い1.5センチ幅に刻む
    ちくわは薄切りに。
  2. 2 湯を沸かし沸騰したら小松菜を入れる。
    再度煮たってきたら、ちくわを入れる。
    また煮立つと火をとめて、ザルにあげ水にさらす
  3. 3 水をよく切りボウルで、めんつゆ、ゴマ油、ごまを和える。
    めんつゆの濃さは調節してね。

きっかけ

ちくわで小松菜の苦味が消えるかなと思って。

おいしくなるコツ

さっと茹でて食感アップ。

  • レシピID:1630008589
  • 公開日:2019/01/15
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