おかず?おやつ?さつまいもとナッツの塩きんぴら レシピ・作り方
![おかず?おやつ?さつまいもとナッツの塩きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c938a77d9820235f9f41fc58d3c8227151523ea.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもはよく洗って、3〜4mmくらいの細切りにして水に10分ほどさらし、ザルに上げて水を切ります。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱して、①を入れてじっくり炒めます。全体に黄色くなって火が通ったら、ミックスナッツと塩を入れて炒め合わせて、出来上がりです。
きっかけ
いつもおやつやおつまみにつまんでいるナッツを、おかずにもアレンジしました。 美味しくてお酒にも合います。
おいしくなるコツ
ナッツは好みのもので大丈夫です。
- レシピID:1630008531
- 公開日:2018/11/26
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2018/11/27 18:13胡桃だけですが畑から届いた大きなさつま芋で作りました♪シンプルな味付けが薩摩芋の甘味を引き立てますね〜♡こういうの大好きです♡つまみ食いが止まりません(´ω`)