おかず?おやつ?さつまいもとナッツの塩きんぴら レシピ・作り方

おかず?おやつ?さつまいもとナッツの塩きんぴら
  • 約10分
momokota1222
momokota1222
おやつみたいな、おつまみみたいな、止まらないきんぴらです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗って、3〜4mmくらいの細切りにして水に10分ほどさらし、ザルに上げて水を切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、①を入れてじっくり炒めます。全体に黄色くなって火が通ったら、ミックスナッツと塩を入れて炒め合わせて、出来上がりです。

きっかけ

いつもおやつやおつまみにつまんでいるナッツを、おかずにもアレンジしました。 美味しくてお酒にも合います。

おいしくなるコツ

ナッツは好みのもので大丈夫です。

  • レシピID:1630008531
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
momokota1222
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/11/27 18:13
    おかず?おやつ?さつまいもとナッツの塩きんぴら
    胡桃だけですが畑から届いた大きなさつま芋で作りました♪シンプルな味付けが薩摩芋の甘味を引き立てますね〜♡こういうの大好きです♡つまみ食いが止まりません(´ω`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る