臭みのないブリカマ塩焼き レシピ・作り方

臭みのないブリカマ塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
まりえぽん
まりえぽん
ブリカマで塩焼きは節約ですね。

材料(2人分)

  • ブリカマ ニ切れ
  • 大さじニ
  • 粗塩 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリカマは焼く前に酒をまぶす。
    ここで15分くらいは置いておく。
  2. 2 塩を多めに振る。
    粗塩のほうが美味しいです。
  3. 3 グリルで焼く。
    皮目の方は強めでオッケーです。

きっかけ

ブリカマは油があっておいしいけど、臭みがあるので。

おいしくなるコツ

酒をまぶすことで臭みが取れます。

  • レシピID:1630008521
  • 公開日:2018/11/25
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