材料(2人分)
- 醤油
- 大さじ2
- そうめんつゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- ナンプラー
- 小さじ半分
- ぽん酢
- 小さじ1
- ゆず胡椒
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 材料をすべて合わせてかき混ぜます。
-
- 2
- 1のたれをマグロや鯵、鯛などのお好きな刺身と和えてください。
熱々のご飯に載せて、そのままおつまみにして、色々なアレンジで、お召し上がりください。
きっかけ
お刺身のおいしさを引き出した漬け丼ができないかと思い、そのためのタレを開発してみました(*´∇`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません