簡単おつまみ☆鶏肉のネギ塩ポン酢ソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏肉(もも、むねなど) 一枚(300gくらい)
- 万能ネギ 5本くらい
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 少々
- ごま油 大さじ1
- ポン酢 大さじ2
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切ります。万能ネギは5㎝くらいの斜め切りにします。
- 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を皮側から焼きます。途中出てきた油をキッチンペーパーでふきます。両面に焼き色がついたら、塩とコショウを振って、ネギも入れて炒め合わせます。
- 3 鶏肉に火が通り、ネギがしんなりしたら、ポン酢を回しかけて、火を止め、お皿に盛りつけます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/03/31 00:58ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*