簡単おつまみ☆鶏肉のネギ塩ポン酢ソテー レシピ・作り方

簡単おつまみ☆鶏肉のネギ塩ポン酢ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
momokota1222
momokota1222
さっぱり味の焼き鳥をイメージして作りました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。万能ネギは5㎝くらいの斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を皮側から焼きます。途中出てきた油をキッチンペーパーでふきます。両面に焼き色がついたら、塩とコショウを振って、ネギも入れて炒め合わせます。
  3. 3 鶏肉に火が通り、ネギがしんなりしたら、ポン酢を回しかけて、火を止め、お皿に盛りつけます。

きっかけ

パパっと作れるおつまみで、ご飯にも合うものを、リーズナブルな鶏肉で作りました。ネギはもっと多くても美味しいです。

  • レシピID:1630008431
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理万能ねぎ焼き鳥
momokota1222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/03/31 00:58
    簡単おつまみ☆鶏肉のネギ塩ポン酢ソテー
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る