紫玉ねぎと大葉のサラダ レシピ・作り方
![紫玉ねぎと大葉のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/046860dab491247ce5c92eba0c848dc851330a3e.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎはスライサーなどで薄切りにします。辛さは私は気にならないので水にさらしません。大葉は千切りにします。
-
2
お皿に食べやすく切ったレタス、トマト、①を盛り付け、ポン酢とオリーブオイル(または好みのドレッシング)をかけていただきます。
きっかけ
1人ランチのときに、たっぷり野菜を食べるために作りました。血液サラサラ、元気モリモリです! 普通の玉ねぎや、新玉ねぎでも良いです。
- レシピID:1630008315
- 公開日:2018/06/14
関連情報
レポートを送る
2 件