ヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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ヘルシーだけどご飯によくあうおかずです

材料(4人分)

鶏ミンチ
150グラム
豆腐
100グラム
乾燥ひじき
10グラム
椎茸
1本
塩コショウ
少々
しょうが
1かけ
☆醤油
大1
☆みりん
大1

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーにつつんで水気りしておく。
    ひじきを水に入れて戻し、水を切っておく
  2. 2
    鶏ミンチに塩コショウ、しょうが、1とみじん切りにした椎茸を混ぜてこねる
  3. 3
    油をひいてやく、両面焼けたら、☆の醤油、みりんをいれて煮詰めて出来上がり

きっかけ

お弁当の作り置きにもオススメです

公開日:2018/05/07

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カテゴリ
つくね鉄分の多い食べ物絹ごし豆腐鶏ひき肉

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