ヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
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ヘルシーだけどご飯によくあうおかずです

材料(4人分)

  • 鶏ミンチ 150グラム
  • 豆腐 100グラム
  • 乾燥ひじき 10グラム
  • 椎茸 1本
  • 塩コショウ 少々
  • しょうが 1かけ
  • ☆醤油 大1
  • ☆みりん 大1

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーにつつんで水気りしておく。
    ひじきを水に入れて戻し、水を切っておく
  2. 2 鶏ミンチに塩コショウ、しょうが、1とみじん切りにした椎茸を混ぜてこねる
  3. 3 油をひいてやく、両面焼けたら、☆の醤油、みりんをいれて煮詰めて出来上がり

きっかけ

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  • レシピID:1630008254
  • 公開日:2018/05/07
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