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ヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏ミンチ

    150グラム

  • 豆腐

    100グラム

  • 乾燥ひじき

    10グラム

  • 椎茸

    1本

  • 塩コショウ

    少々

  • しょうが

    1かけ

  • ☆醤油

    大1

  • ☆みりん

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシー豆腐ハンバーグ
  • 300円前後

ヘルシーだけどご飯によくあうおかずです

作り方

  • 1

    豆腐をキッチンペーパーにつつんで水気りしておく。
    ひじきを水に入れて戻し、水を切っておく

  • 2

    鶏ミンチに塩コショウ、しょうが、1とみじん切りにした椎茸を混ぜてこねる

  • 3

    油をひいてやく、両面焼けたら、☆の醤油、みりんをいれて煮詰めて出来上がり

きっかけ

お弁当の作り置きにもオススメです

レシピID: 1630008254

公開日:2018.05.07

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