材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- キャベツ
- 1/4こ
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- にんじん
- 1/3こ
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- *酒
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ2
- *みそ
- 大さじ6
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、にんじんと玉ねぎは細切りにする。
-
- 2
- 鮭に塩コショウで下味をする。フライパンにサラダ油を熱し両面を焼き、一口サイズに切る。骨は取り除く。
-
- 3
- フライパンに再びサラダ油を熱し、1の野菜を炒める。
-
- 4
- 2を戻し入れ、混ぜ合わせた*を加えて蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
-
- 5
- バターを加えて全体を大きく混ぜ合わせたら完成。