豚肉とアボカドの照り煮 レシピ・作り方

豚肉とアボカドの照り煮
  • 約15分
Sato8823
Sato8823
アボカドが良いアクセントです⑅◡̈*

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚肉 4枚
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • アボカド 1こ
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • *酒 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *醤油 大さじ2.5
  • *砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、アボカドは縦に8等分に切る。豚肉に塩こしょうをふる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面焼いて一度取り出す。
  3. 3 同じフライパンで玉ねぎとアボカドを炒める。
  4. 4 豚肉を戻し、*を加えてふつふつしてきたら蓋をして弱めの中火で3分蒸し煮にして完成。

きっかけ

冷蔵庫の余り物でメインを作るのに考えました。

おいしくなるコツ

豚肉は豚こまや豚バラでも良いです。

  • レシピID:1630008185
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食アボカド豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る