レンジで簡単★小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

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momokota1222
レンジで加熱するのでお湯を沸かす時間がかかりません。
しっかり水分を切ってから調味料と和えると、味がぼやけず美味しくなります。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

小松菜
一袋
★しょうゆ
大さじ1.5
★みりん
大さじ1
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って根元を落としたら、大きめに切ったラップに、葉と茎が互い違いになるように乗せて、きつめにラップを巻きます。レンジで3分ほど、小松菜がしんなりするまで加熱します。
  2. 2
    ①を冷水で冷やしてから、水を切って食べやすい大きさに切ります。もう一度しっかり水を切ります。
  3. 3
    ボールに★を入れてレンジで20秒ほど加熱してアルコールを飛ばします。すりごまを加えて、②の小松菜を入れて和えます。
    お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

小松菜が好きで、レンジで手軽に調理したかったので。

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

momokota1222 みなさんのレシピを作らせていただいて、毎日のご飯を楽しんでいます(*^^*)

つくったよレポート( 5 件)

2021/06/07 22:22
簡単で美味しかったです♪
mi10*
2020/10/23 07:29
濃口醤油で濃いくなりそうだったので 大さじ1で作りましたが 美味しくできました!! 簡単一品はありがたいですね(^^)
R.S.P.N

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