レンジで簡単★小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

レンジで簡単★小松菜の胡麻和え
  • 約10分
momokota1222
momokota1222
レンジで加熱するのでお湯を沸かす時間がかかりません。
しっかり水分を切ってから調味料と和えると、味がぼやけず美味しくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って根元を落としたら、大きめに切ったラップに、葉と茎が互い違いになるように乗せて、きつめにラップを巻きます。レンジで3分ほど、小松菜がしんなりするまで加熱します。
  2. 2 ①を冷水で冷やしてから、水を切って食べやすい大きさに切ります。もう一度しっかり水を切ります。
  3. 3 ボールに★を入れてレンジで20秒ほど加熱してアルコールを飛ばします。すりごまを加えて、②の小松菜を入れて和えます。
    お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

小松菜が好きで、レンジで手軽に調理したかったので。

  • レシピID:1630008184
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
momokota1222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • mi10*
    mi10*
    2021/06/07 22:22
    レンジで簡単★小松菜の胡麻和え
    簡単で美味しかったです♪
  • R.S.P.N
    R.S.P.N
    2020/10/23 07:29
    レンジで簡単★小松菜の胡麻和え
    濃口醤油で濃いくなりそうだったので
    大さじ1で作りましたが
    美味しくできました!!
    簡単一品はありがたいですね(^^)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/12/12 22:32
    レンジで簡単★小松菜の胡麻和え
    畑から待望の小松菜がドーンと届きました♡レンジで簡単1品は大助かりです♡お弁当にも入れました〜!ご馳走様(*゚▽゚*)
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/10/31 09:34
    レンジで簡単★小松菜の胡麻和え
    おはようございます
    あっという間に簡単にでき一品追加。野菜不足の食卓にありがたいです。もっと胡麻ふるべきだった~
    ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る