レンジで簡単★小松菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って根元を落としたら、大きめに切ったラップに、葉と茎が互い違いになるように乗せて、きつめにラップを巻きます。レンジで3分ほど、小松菜がしんなりするまで加熱します。
- 2 ①を冷水で冷やしてから、水を切って食べやすい大きさに切ります。もう一度しっかり水を切ります。
-
3
ボールに★を入れてレンジで20秒ほど加熱してアルコールを飛ばします。すりごまを加えて、②の小松菜を入れて和えます。
お皿に盛り付けて出来上がりです。
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- カテゴリ
- 小松菜
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しっかり水分を切ってから調味料と和えると、味がぼやけず美味しくなります。