つくりおきに☆牛肉とエリンギのオイスターソース炒め レシピ・作り方

つくりおきに☆牛肉とエリンギのオイスターソース炒め
  • 約15分
momokota1222
momokota1222
コクのある味付けでご飯に合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを薄切りにします。牛肉に塩、コショウをふります。
    ★の調味料は合わせておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、エリンギを入れて、最初はじっくり焼いて水分が出てきたら、しんなりするまで炒めます。
  3. 3 牛肉も加えて炒め、肉の色が変わったら★を入れて、完全に火が通るまで炒め合わせます。
    食べるときに食べやすく切った水菜などを添えます。
  4. 4 保存容器に入れ、冷蔵庫で3日ほど保管できます。

きっかけ

特売の牛肉をつくりおきおかずにしました。エリンギ以外のキノコでも作れますが、エリンギは水分が出にくいので、保存したときに字がぼやけにくく、つくりおき向きだと思います。

  • レシピID:1630008136
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフエリンギ
momokota1222
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/04/13 17:42
    つくりおきに☆牛肉とエリンギのオイスターソース炒め
    作り置きにと思いましたが次に冷蔵庫を開けたら消えてました!犯人は直ぐに解る簡単なミステリーです(笑)次回は沢山作って〜!のリクエストを受け付けました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る