つくりおきに☆牛肉とエリンギのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギを薄切りにします。牛肉に塩、コショウをふります。
★の調味料は合わせておきます。 - 2 フライパンにごま油を熱し、エリンギを入れて、最初はじっくり焼いて水分が出てきたら、しんなりするまで炒めます。
-
3
牛肉も加えて炒め、肉の色が変わったら★を入れて、完全に火が通るまで炒め合わせます。
食べるときに食べやすく切った水菜などを添えます。 - 4 保存容器に入れ、冷蔵庫で3日ほど保管できます。
きっかけ
特売の牛肉をつくりおきおかずにしました。エリンギ以外のキノコでも作れますが、エリンギは水分が出にくいので、保存したときに字がぼやけにくく、つくりおき向きだと思います。
- レシピID:1630008136
- 公開日:2018/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフエリンギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2019/04/13 17:42作り置きにと思いましたが次に冷蔵庫を開けたら消えてました!犯人は直ぐに解る簡単なミステリーです(笑)次回は沢山作って〜!のリクエストを受け付けました♡