ネギとろ丼 レシピ・作り方

ネギとろ丼
  • 約10分
土方さん
土方さん
火を使わず簡単です。

材料(4人分)

  • ネギとろ 2パック
  • 大根おろし スプーン8杯
  • 白ネギ 1/2本
  • 刻み海苔 8つまみ
  • 醤油 大匙4
  • 白ワイン(無しでも) 小匙2
  • 酢飯 どんぶり4杯分

作り方

  1. 1 どんぶりに酢飯を盛り刻み海苔を散らす。
  2. 2 ねぎとろに白ワインと醤油を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 ネギば白髪ネギにし、大根は大根おろしにする。
  4. 4 ネギトロ、大根おろし、白髪ネギの順に丼にのせて出来上がり。

きっかけ

ネギトロ丼を簡単に作りました。

  • レシピID:1630008068
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)大根簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る