ネギとろ丼 レシピ・作り方
![ネギとろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17e21998ce9a13fe53066469a1092aa030af58e8.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ネギとろ 2パック
- 大根おろし スプーン8杯
- 白ネギ 1/2本
- 刻み海苔 8つまみ
- 醤油 大匙4
- 白ワイン(無しでも) 小匙2
- 酢飯 どんぶり4杯分
作り方
-
1
どんぶりに酢飯を盛り刻み海苔を散らす。
-
2
ねぎとろに白ワインと醤油を入れ混ぜ合わせる。
-
3
ネギば白髪ネギにし、大根は大根おろしにする。
-
4
ネギトロ、大根おろし、白髪ネギの順に丼にのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません