カルボナーラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 湯を沸かして塩を入れ、スパゲティを表示より1分少なめに茹でる。
- 2 フライパンを弱めの中火にかけ、オリーブオイルを入れる。ベーコンとにんにくを炒める。
-
3
ベーコンが色づいたら生クリーム・牛乳・粉チーズ・塩・コンソメを入れ、一煮立ちしたら火を止める。
ボウルに卵を割り入れ、よく混ぜておく。 - 4 火を止めたまま茹で上がったスパゲティを入れ、さっと絡め合わせる。
- 5 ボウルの卵を全量加え、よく絡め合わせる。
-
6
お皿に盛り付け、黒こしょうをふる。
好みで岩塩・粉チーズをかけて食べる。
きっかけ
お店に行かなくても、家でカルボナーラを食べれるようにと思って。家庭の味の覚え書き。
おいしくなるコツ
塩加減が重要です。お好みで調節してください。
- レシピID:1630008062
- 公開日:2018/01/15
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません