カルボナーラ レシピ・作り方

カルボナーラ
  • 約10分
  • 500円前後
☆さやこ☆
☆さやこ☆
子供達が大好きなカルボナーラスパゲティのレシピ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 湯を沸かして塩を入れ、スパゲティを表示より1分少なめに茹でる。
  2. 2 フライパンを弱めの中火にかけ、オリーブオイルを入れる。ベーコンとにんにくを炒める。
  3. 3 ベーコンが色づいたら生クリーム・牛乳・粉チーズ・塩・コンソメを入れ、一煮立ちしたら火を止める。
    ボウルに卵を割り入れ、よく混ぜておく。
  4. 4 火を止めたまま茹で上がったスパゲティを入れ、さっと絡め合わせる。
  5. 5 ボウルの卵を全量加え、よく絡め合わせる。
  6. 6 お皿に盛り付け、黒こしょうをふる。
    好みで岩塩・粉チーズをかけて食べる。

きっかけ

お店に行かなくても、家でカルボナーラを食べれるようにと思って。家庭の味の覚え書き。

おいしくなるコツ

塩加減が重要です。お好みで調節してください。

  • レシピID:1630008062
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る