鰤の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鰤切り身 4匹
- 油 大匙2
- 醤油 大匙2
- みりん 大匙1
- 蜂蜜 大匙1
- 水 30〜40ml
作り方
- 1 フライパンに油を熱し
- 2 鰤の切り身を入れて焼き
- 3 ひっくり返して表面に火を通す。
- 4 醤油、みりん蜂蜜、水を入れて弱火にし、煮ながら焼く。煮詰まったら更にとりタレをかける。
きっかけ
鰤をスーパーで買って来たので。
おいしくなるコツ
焼いてる時に様子を見ながらひっくり返して両面に色が付くようにすると美味しそうに見えます。
- レシピID:1630007929
- 公開日:2017/09/10
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません