モロヘイヤと鶏挽肉の丼 レシピ・作り方

モロヘイヤと鶏挽肉の丼
  • 約30分
土方さん
土方さん
夏らしいレシピで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは鍋で茹でざるに取り水で洗い流してから水気を絞る。人参は細切りにして茹でる。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。フライパンに油を熱し玉ねぎと鶏挽肉を炒め、酒と生姜シロップを加え8割型火を通す。
  3. 3 醤油大匙1.5を入れ完全に火を通す。
  4. 4 丼にご飯を盛りモロヘイヤを広げてのせる。上に炒めた挽肉、大葉、人参を盛り付け、上から醤油を垂らして出来上がり。

きっかけ

モロヘイヤが冷蔵庫にあったので。

  • レシピID:1630007904
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤにんじんその他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る