舞茸と小松菜の柚味噌和え レシピ・作り方

舞茸と小松菜の柚味噌和え
  • 約15分
土方さん
土方さん
簡単な和え物です。

材料(1皿人分)

  • 舞茸 1/2パック
  • 小松菜 1束
  • 柚味噌 小匙1
  • 砂糖 小匙1/2弱
  • 醤油 小匙1/2弱

作り方

  1. 1 小松菜は洗って食べやすいように切り、舞茸は洗って手でほぐす。
  2. 2 鍋に湯を沸かし小松菜と舞茸を茹でる。
  3. 3 茹で上がったら水気を切ってさらに取り柚味噌、砂糖、醤油で和える。

きっかけ

朝食のおかずに作りました。

  • レシピID:1630007898
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物小松菜まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る