茹でオクラの醤油がけ レシピ・作り方

茹でオクラの醤油がけ
  • 約15分
土方さん
土方さん
簡単夏料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは頭の部分を少し切り落として塩でこすり洗いする。ガクを包丁でクルッとむく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし塩ひとつまみを入れオクラを色良く茹でる。
  3. 3 皿に取り醤油、白だしをかけ鰹節をたっぷりのせる。

きっかけ

オクラで簡単に作りました。

おいしくなるコツ

茹で過ぎないように色鮮やかになったら直ぐにお皿に移すこと。

  • レシピID:1630007854
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る