ピックさしサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは1本を6個に切る。チーズは1枚を3等分にする。大根は輪切りにし、端の方を縦横に切り四角くし、さらに真ん中で縦横に切る。(十文字)
- 2 上からきゅうり、生ハム、大根、チーズ、大根の順にピックをさす。
- 3 12個作って皿に円になるように並べ、真ん中に洗ったレタスを置き、レモンを適当に切って飾る。
- 4 きゅうりの切り方。(左利き)真ん中に切り込みを入れる。3cm程。
- 5 上から斜めに真ん中の切り込みまで切る。
- 6 ひっくり返してまた斜めに真ん中まで切りいらない部分を外し切った部分から3cmくらいの所で切る。
きっかけ
きゅうりの切り方を忘れていたので練習のついでに作りました。
おいしくなるコツ
生ハムとチーズの塩味があるので特に味付けはしてませんが味が、欲しい場合は市販のドレッシングをかけてください。
- レシピID:1630007828
- 公開日:2017/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません