プルーンとレモンの2層ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にプルーン、砂糖、水1カップと1/2を入れ中火で15分煮る。
- 2 火を止めてゼラチン1袋を入れよく混ぜて溶かしグラスに注ぐ
- 3 レモンを洗い両端を切って輪切りにし、鍋に水1カップ蜂蜜を入れレモンを7〜8分程度煮る。
- 4 火を止めてゼラチンを入れて溶かし、大体固まったプルーンゼリーの上に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)