プルーンとレモンの2層ゼリー レシピ・作り方

プルーンとレモンの2層ゼリー
  • 1時間以上
土方さん
土方さん
夏なので固まるまで少し時間がかかります。

材料(4人分)

  • プルーン 8個
  • レモン 1個
  • 砂糖 大匙2
  • はちみつ 大匙1
  • ゼラチン 2袋
  • 2カップと1/2

作り方

  1. 1 鍋にプルーン、砂糖、水1カップと1/2を入れ中火で15分煮る。
  2. 2 火を止めてゼラチン1袋を入れよく混ぜて溶かしグラスに注ぐ
  3. 3 レモンを洗い両端を切って輪切りにし、鍋に水1カップ蜂蜜を入れレモンを7〜8分程度煮る。
  4. 4 火を止めてゼラチンを入れて溶かし、大体固まったプルーンゼリーの上に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

プルーンとレモンで爽やかなゼリーを作りたかったので。

  • レシピID:1630007789
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルーンゼリーフルーツゼリーレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る