鰻の彩り丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は千切り、スナップえんどうは筋を取り、紫玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 鍋に水を入れ、人参とスナップえんどうを色鮮やかに茹でる。
- 3 フライパンに卵を割り入れて炒り卵を作る。
- 4 鰻は食べやすい大きさに切って 焼く。オーブンで焼く時は鉄板にクッキングシートを敷いて鰻を並べ少量の油をかけて180度で8〜10分焼く。
- 5 タレ:鍋に水40mlと白だし、醤油、みりん、砂糖を入れ、やや弱火でとろみがつくまで煮詰める。
- 6 器にご飯を盛り、紫玉ねぎと人参を散らし、炒り卵ものせる。
- 7 焼いた鰻をその上にのせ胡麻を振り、海苔を適当にちぎって散らす。
- 8 スナップえんどうを添えてタレをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)