セロリの葉と人参のきんぴら レシピ・作り方

セロリの葉と人参のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
土方さん
土方さん
付け合わせ程度の量ですがセロリの葉のきんぴらです。

材料(4人分)

  • セロリの葉 1袋分
  • 人参小さめサイズ 1本
  • 大匙2
  • 胡麻 スプーン2杯程度
  • 砂糖 大匙1
  • 醤油 小匙2

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて千切りにし、セロリの葉は食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、セロリの葉と人参を軽く炒め砂糖を入れて火を通す。
  3. 3 弱火にし醤油を入れて炒め合わせ、皿に盛り付け胡麻を振る。

きっかけ

セロリの葉が余ったので作りました。

おいしくなるコツ

少し炒めてから砂糖を入れて野菜に甘さをつけると美味しくなります。

  • レシピID:1630007676
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る