セロリの葉と人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- セロリの葉 1袋分
- 人参小さめサイズ 1本
- 油 大匙2
- 胡麻 スプーン2杯程度
- 砂糖 大匙1
- 醤油 小匙2
作り方
- 1 人参は皮を剥いて千切りにし、セロリの葉は食べやすく切る。
- 2 フライパンに油を熱し、セロリの葉と人参を軽く炒め砂糖を入れて火を通す。
- 3 弱火にし醤油を入れて炒め合わせ、皿に盛り付け胡麻を振る。
きっかけ
セロリの葉が余ったので作りました。
おいしくなるコツ
少し炒めてから砂糖を入れて野菜に甘さをつけると美味しくなります。
- レシピID:1630007676
- 公開日:2017/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません