柔らかチョコムース レシピ・作り方

柔らかチョコムース
  • 1時間以上
土方さん
土方さん
固まらない柔らかいチョコムースです。コーヒーやワッフルに乗せてもいいかな。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを適当に割り湯せんで溶かす。
  2. 2 卵を卵黄と卵白に分け卵黄をチョコに加えて混ぜ、生クリームも入れて混ぜる。
  3. 3 メレンゲを作る。卵白に砂糖を2回くらいに分けて入れツノが立つくらいまで泡だてる。メレンゲの少しをチョコに入れ混ぜる。
  4. 4 チョコをメレンゲの方に入れ混ぜ、器やバットに入れ冷やす。

きっかけ

チョコムースを作ろうとして分量を間違えてしまってトロトロになりました。

  • レシピID:1630007667
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリームムース・ババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る