柔らかチョコムース レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 チョコレートを適当に割り湯せんで溶かす。
- 2 卵を卵黄と卵白に分け卵黄をチョコに加えて混ぜ、生クリームも入れて混ぜる。
- 3 メレンゲを作る。卵白に砂糖を2回くらいに分けて入れツノが立つくらいまで泡だてる。メレンゲの少しをチョコに入れ混ぜる。
- 4 チョコをメレンゲの方に入れ混ぜ、器やバットに入れ冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートクリームムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)