冷んやりヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生クリームを器に入れて8分立て位にし、ヨーグルトと蜂蜜を入れて混ぜ合わせる。(蜂蜜が硬ければお湯を少量入れて溶かしておく)
- 2 ゼラチンをお湯で溶かし、生クリームの器に入れてよく混ぜ、器に入れて冷蔵庫で冷やす。
- 3 ソース:ジュース、レモン汁、砂糖を鍋に入れて半分になるくらいまで煮詰める。
- 4 ゼリーが固まったらソースをかける。
きっかけ
酸味の効いたヨーグルトゼリーが作りたかったから。
おいしくなるコツ
甘くしたい場合はヨーグルトゼリーに砂糖を足して。ソースはフルーツジャムでも大丈夫です。
- レシピID:1630007651
- 公開日:2017/06/27
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません