冷んやりヨーグルトゼリー レシピ・作り方

冷んやりヨーグルトゼリー
  • 約1時間
土方さん
土方さん
甘さ控えめ酸っぱい夏のゼリーです。

材料(4人分)

  • ヨーグルト 200g
  • 生クリーム 100g
  • 蜂蜜又は砂糖 大匙1杯
  • ゼラチン 1袋
  • 市販のジュース(パイナップル) 100ml
  • レモン汁 小匙1
  • 砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 生クリームを器に入れて8分立て位にし、ヨーグルトと蜂蜜を入れて混ぜ合わせる。(蜂蜜が硬ければお湯を少量入れて溶かしておく)
  2. 2 ゼラチンをお湯で溶かし、生クリームの器に入れてよく混ぜ、器に入れて冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 ソース:ジュース、レモン汁、砂糖を鍋に入れて半分になるくらいまで煮詰める。
  4. 4 ゼリーが固まったらソースをかける。

きっかけ

酸味の効いたヨーグルトゼリーが作りたかったから。

おいしくなるコツ

甘くしたい場合はヨーグルトゼリーに砂糖を足して。ソースはフルーツジャムでも大丈夫です。

  • レシピID:1630007651
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る