ポーチドエッグのトマトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスと小松菜を食べやすい大きさに切り軽く茹でる。
- 2 鍋に水と酢を入れてお湯を沸かし卵を割り入れポーチドエッグを作る。
- 3 茹でた野菜とポーチドエッグを皿に盛り付けておく。
- 4 鍋にトマトソース、水30g、コンソメ、塩、胡椒を入れて煮詰め、ポーチドエッグの入った器にかけ、オリーブの実とバジルをのせる。(ケチャップとソースを煮詰めてデミグラスソースにしても)
関連情報
- カテゴリ
- ポーチドエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません