ポーチドエッグのトマトソース レシピ・作り方

ポーチドエッグのトマトソース
  • 約15分
土方さん
土方さん
ポーチドエッグにトマトソースをかけました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスと小松菜を食べやすい大きさに切り軽く茹でる。
  2. 2 鍋に水と酢を入れてお湯を沸かし卵を割り入れポーチドエッグを作る。
  3. 3 茹でた野菜とポーチドエッグを皿に盛り付けておく。
  4. 4 鍋にトマトソース、水30g、コンソメ、塩、胡椒を入れて煮詰め、ポーチドエッグの入った器にかけ、オリーブの実とバジルをのせる。(ケチャップとソースを煮詰めてデミグラスソースにしても)

きっかけ

ポーチドエッグを作ろうと思って。

  • レシピID:1630007636
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る