つくりおきに☆コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、にんじんは千切りにして塩少々をふってもみ、5分ほどおいてからしぼって水切りします。紫玉ねぎは薄切りに、ロースハムは細切りにします。
-
2
★の調味料をボールに入れてよく混ぜ、①を入れて合えます。仕上げにオリーブオイルを入れてかるく合えたら出来上がりです。
好みでブラックペッパーや粒マスタードを加えても美味しいです。 - 3 保存容器に入れて冷蔵庫に保管し、2.3日で食べ切ります。
きっかけ
キャベツを買ったときは、早めにコールスローサラダを作りおきします。あまり日持ちしないから少なめに作るけど、美味しくてすぐ食べてしまいます。
- レシピID:1630007629
- 公開日:2017/06/21
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2018/10/01 20:33お酢がきいててひんやりなじんでおいしかったです。さくさく食べられちゃいますね♪