つくりおきに☆コールスローサラダ レシピ・作り方

つくりおきに☆コールスローサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
momokota1222
momokota1222
作ってすぐより、冷蔵庫で数時間寝かせたほうが味がなじんで美味しくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、にんじんは千切りにして塩少々をふってもみ、5分ほどおいてからしぼって水切りします。紫玉ねぎは薄切りに、ロースハムは細切りにします。
  2. 2 ★の調味料をボールに入れてよく混ぜ、①を入れて合えます。仕上げにオリーブオイルを入れてかるく合えたら出来上がりです。
    好みでブラックペッパーや粒マスタードを加えても美味しいです。
  3. 3 保存容器に入れて冷蔵庫に保管し、2.3日で食べ切ります。

きっかけ

キャベツを買ったときは、早めにコールスローサラダを作りおきします。あまり日持ちしないから少なめに作るけど、美味しくてすぐ食べてしまいます。

  • レシピID:1630007629
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
momokota1222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/10/01 20:33
    つくりおきに☆コールスローサラダ
    お酢がきいててひんやりなじんでおいしかったです。さくさく食べられちゃいますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る