マンゴー人参ゼリー レシピ・作り方

マンゴー人参ゼリー
  • 1時間以上
土方さん
土方さん
夏のヘルシーゼリーです。

材料(4人分)

  • 冷凍マンゴー 1個分
  • 人参 マンゴーと合わせて250g
  • お湯 1/2カップ
  • ゼラチン 5g
  • 砂糖 20g
  • 蜂蜜(生クリームでも) ティースプーン各1杯

作り方

  1. 1 ミキサーに冷凍マンゴー、適当な大きさに切った人参、お湯50g、砂糖を入れて滑らかになるまで攪拌する。
  2. 2 ゼラチン5gとお湯50gを器入れてゼラチンをとかす。
  3. 3 ミキサーの中に溶かしたゼラチンを流し入れ、更に攪拌する。器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 食べる直前に、蜂蜜をかける。(生クリームでも美味しいです)

きっかけ

人参とマンゴーで夏にぴったりかなと思って。

  • レシピID:1630007615
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーにんじんマンゴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る